4.1
(20)

Un oso polar joven hambriento y agotado fue visto vagando en los suburbios de la ciudad industrial siberiana de Norilsk esta semana, a cientos de millas de su hábitat habitual.Este es solo el último avistamiento reciente de un oso en un área urbana de Rusia, pero la última vez que apareció un oso polar cerca de Norislk fue hace más de 40 años, dijo a Rusia Anatoly Nikolaichuk, jefe del Departamento de Estado de Taimyr de la Agencia Estatal de Control Forestal. agencia estatal de noticias TASS.

«Está muy hambriento, delgado y demacrado. Deambula buscando comida. Casi no le presta atención a la gente ni a los autos», dijo Oleg Krashevsky, un experto local en vida silvestre que filmó el animal de cerca. «Es bastante joven y posiblemente perdió a su madre».

El animal fue visto por primera vez por un grupo de adolescentes, quienes lo filmaron y publicaron el video en Instagram, dijo Krashevsky.»Vi que no era falso y planteé el problema a las autoridades locales», dijo. «Como experto en osos, fui a buscarlo … lo encontré a mitad del día».

El sitio local de noticias NGS24.RU citó el miércoles a Andrei Korobkin, jefe del departamento de protección de la vida silvestre del estado, y dijo que llegarían expertos de Krasnoyarsk para examinar al oso y determinar posibles síntomas de agotamiento o trauma físico.Los especialistas traerán provisiones y medicamentos para restaurar la salud del oso, informó NGS24.RU.Los osos polares están en la Lista Roja Internacional de Especies Amenazadas y en el Libro Rojo de Rusia de especies en peligro de extinción. Citando a los expertos, TASS dijo que hay entre 22,000 y 31,000 osos polares en el mundo. La agencia agregó que en el norte de Krasnoyarsk, una vasta región 

administrativa en Siberia, los osos habitan la costa y las islas del Océano Ártico.En abril, se vio a un oso polar hambriento en la aldea de Tilichiki, en el extremo oriental de la península de Kamchatka, también a cientos de kilómetros de su hábitat habitual.En febrero, el remoto archipiélago ruso de Novaya Zemlaya declaró el estado de emergencia por lo que las autoridades locales describieron como una «invasión» de docenas de animales hambrientos.

Comenta con Facebook

¿Te ha gustado esta noticia?

Pulsa en la estrella para valorar de (0) a (5)

Puntuación media 4.1 / 5. Recuento de votos: 20

Aun no hay votos