Los asteroides rastreados por la NASA vendrán a toda velocidad el miércoles, 24 de julio. La primera roca espacial, apodada por el Asteroide 2015 HM10 de la NASA, aparecerá cerca de la Tierra alrededor de las 7 am BST (6 am UTC). Después de eso, el Asteroid 2019 OD que sobrevolara a la Tierra más cerca que la Luna alrededor de las 2.31 pm BST (1.31 pm UTC). El tercero y el más pequeño de los tres asteroides, el 2019 OE, pasará por la Tierra alrededor de las 3.36pm BST (2.36pm UTC).

Afortunadamente, la NASA no espera que ninguno de los tres asteroides sea un riesgo para la tierra.

Pero los asteroides vendrán volando en los llamados enfoques de cierre de la Tierra, lo que los convierte en los principales candidatos para las observaciones.

La NASA dijo: “La órbita de un asteroide se calcula al encontrar el camino elíptico sobre el Sol que mejor se ajuste a las observaciones disponibles del objeto.

“Es decir, la trayectoria calculada del objeto sobre el Sol se ajusta hasta que las predicciones de dónde debería haber aparecido el asteroide en el cielo en varios momentos observados coincidan con las posiciones en las que se observó que el objeto se encontraba en esos mismos momentos.

«A medida que se utilizan más y más observaciones para mejorar aún más la órbita de un objeto, cada vez tenemos más confianza en nuestro conocimiento de dónde estará el objeto en el futuro».

El asteroide HM10 será la primera y más lejana roca espacial que nos visitará mañana

En su posición más cercana, el asteroide vendrá volando desde una distancia de aproximadamente 0.03135 unidades astronómicas (au).

Una sola unidad astronómica describe la distancia entre la Tierra y el Sol o 93 millones de millas (149.6 millones de km).

Esto significa que el Asteroide HM10 se acercará al planeta desde solo 2.9 millones de millas (4.68 millones de km).

Cuando esto suceda, la NASA dijo que la roca espacial estará volando a través del espacio a aproximadamente 21,273 mph o 9.51 km por segundo.

Y según las estimaciones de tamaño de la NASA, el objeto imponente mide en el rango de 167.3 pies a 360.8 pies (51 a 110 metros) de diámetro.

¿Te ha gustado esta noticia?

Pulsa en la estrella para valorar de (0) a (5)

Puntuación media / 5. Recuento de votos: